れんじの日常

年収100万円以下シングルマザーの脳内帳面です。

【常備菜】ぶなしめじ×牛肉×ゴボウ

ぶなしめじ 98円
牛肉 398円 100g
ゴボウ 98円


エクストラヴァージンオリブオイル
醤油



f:id:rangebreakout:20160122081502j:plain



私は 肉から炒めてゆく派です。

最近の醤油 美味いですね。

メーカーさんが

鮮度に 企業努力ベクトル行くと
ここまで出来るのか?

と 笑

出汁を足さずに 醤油味を楽しみたい

そんな気持ちになりました。


エクストラ。。。の方は
どエライ先生が 「高級なサラダ油!!程度」なんておっしゃられておられますが 無視です。

でもいつか 亜麻仁油とか 荏胡麻
使ってみたい ですね。


ゴボウはふつう ササガケするんですが
きんぴら系は ちょっと太めに切ります。

ごはんは勿論
トーストとも相性良しです。

一つ問題があるとすれば

常備菜のつもりが
2日で無くなります。